Новости

24 Апрель

Сосновая рапсодия в Ламбери

Продолжается озеленение территории коттеджного поселка «Ламбери»: согласно плану было закуплено несколько десятков сосен.

 

Сосны – нечастые гости ландшафтного дизайна в английском стиле. Но они гармонично вписываются в английский сад, привнося свою особую нотку благодаря ажурной текстуре и создавая особое настроение своим приятным ароматом. Сосна наиболее хороша в одиночных посадках – так наилучшим образом раскрывается её величественная красота. Тем не менее, прекрасный фон дают сосны и при посадке в миксбордер - многорядную посадку цветочно-декоративных растений. Здесь они могут соседствовать и с лиственными (ясень, клен, липа), и с хвойными породами (ель, пихта), а также с кустарниками (например, с уже высаженным на участках кизильником пузырчатым).

Специалисты по ландшафтному дизайну поселка Ламбери выбрали для высадки сосну Гельдрейха – породу с конической кроной и яркой декоративной густой хвоей. На сегодняшний день на территории Ламбери высажено уже более трех десятков таких сосен – высотой от 2,5 м до 4 м. В дальнейшем планируется к посадке еще не менее пятидесяти экземпляров высотой от 1,8 м до 4 м.

Дома поселка Ламбери с каждым днём приобретают более законченный вид, а с высадкой сосен участки стали выглядеть более живописно и ухоженно. Кроме декоративной функции, деревья выполняют ещё одну – помогают создать более здоровый микроклимат в поселке. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, но и увеличивают защитные силы организма человека и оказывают тонизирующее действие, рядом с соснами всегда легче дышится. Хвойные породы деревьев великолепно смотрятся в любое время года и отлично подчеркивают северный характер нашего английского поселка. Поэтому наряду с соснами в дендроплан включены также ели. Их закупка намечена на ближайшее время.